صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 6 من 23

الموضوع: @ القهوة بجميع انواعها حياكم @

  1. #1
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    686

    افتراضي @ القهوة بجميع انواعها حياكم @

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورجمه الله وبركاته

    هلا وسهلا

    وضعت هنا هذا الملف البسيط

    الذي يحتوي على جميـــــــع انواع القهوة

    واتمني ان ينال اعجابكم.......

    القهـــــــــــــــــــــــــــــــوة العربيه

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير ،،
    2فنجانين بن ،
    ملعقتين صغيرتين من الهيل

    نصف ملعقة صغيرة زعفران للي يحب الزعفران
    لتر ماء

    الطريقه،،،

    يغلى الماء ثم تضافالبن وتغلىلمدة ساعة وهنا السر

    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء


    ضعي الهيل والزعفران الدله واسكبي فوقها القهوة

    واشربوا القهوة بالهناء والعافية


    2- القهوه التركيه،،،

    القهوة التركية متوسطة القلية
    وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة

    المقادير،،،

    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر

    (او بدون حسب الرغبة)

    ملعقتين صغيرتين من البن ، قهوة مع هيل مطحون او بدون

    الطريقه،،،

    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر ، والبن ، والهيل

    ( او بدون الهيل ، حسب الرغبة )

    وحركي على نار معتدلة الحرارة

    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة
    مع رفع الركوة واعادتها

    قدمي القهوة التركية ساخنة


    3- القهوه العربيه،،،

    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل
    عند بعض أهل البادية والحضر من العرب ,
    وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
    وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ,
    وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته


    4- قهوه تركيه بالككاو،،،


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    كوبين حليب مراعي ، ملعق صغيره كاكاو
    ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي
    وتصفى عند التقديم في اكواب
    وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
    اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه
    اختياري عند التقديم

    5- اسبرسو،،،

    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً ,
    تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ,
    ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون ,
    وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو
    Doppio Espresso
    وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,
    والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر ,
    أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,
    كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ,
    وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
    حيث يوضع عليها ماء قليل جداً
    مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .


    6- الكاباتشينو،،،

    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث
    وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة ,
    وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو
    بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.


    المقادير،،،

    1- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء


    الطريقه،،،

    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى الحليب ( اي حليب ) حسب الرغبة
    يوضع مقدار ملعقة من الرغوة

    في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى
    ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



    7- قهوة بالحليب ،،،


    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية
    وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,
    وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة
    مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق ,
    وتقدم في فنجان كبير .


    8- الموكا ،،،

    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية ,
    تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث ,
    وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة ,
    وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة ,
    وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.


    9- القهوه الايرلنديه،،،


    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
    قهوة فيينا Viena Coffee:
    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ,

    ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .


    10- القهوة المثلجه ،،،


    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية ,
    والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي ,
    وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر
    وقطع من ثلج الشاي الأحمر
    ممكن يكون بالنعناع
    أو بالزعفران أو بالحليب.

    المقادير،،،

    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر

    فنجانين سكر أو حسب الرغبة

    ماء صحة لتر

    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


    الطريقه،،،


    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
    ويحلى حسب الذوق .



    إن شاء الله تعجبكم القهوة من أي نوع كان
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    686

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ::
    عزيزاتي ..
    حبيت أحط لكن هذا الموضوع .. عن حلويات القهوة
    وهي جدا سهلة .. وحلوة ..
    تفضلوا
    .
    .
    حلى البسكوت بالفستق
    ::


    المقادير


    2كاس بسكوت مطحون ** اصبع زبده سايحه ** فنجان قهوه حليب سايل** كاس فستق مطحون
    نص علبه حليب مركز(نستله) ** 5 حبات جبن كيري
    :
    :


    الطريقه
    تخلطي البسكوت مع الزبده وفنجان الحليب وترصينها في الصينيه وبعدين ترشي عليها الفستق المطحون وبعدين تخلطي في الخلاط الحليب المركز والكيري في الخلاط وتصبيها على الوجه وتدخليها الفرن من فوق حتى يشقر وتقدميه بالعافيه







    حلى القشطه مع البسكوت
    ::

    المقادير

    كاس سكر**كاس حليب بودره**نص اصبع زبده**ربع علبه حليب مركز** 2 ملعقه دريم ويب
    2 علبه قشطه** علبه بسكوت شاهي
    :
    :


    الطريقه


    يحمس الحليب البودره مع الزبده حتى يشقر ويترك ليبرد ثم يخلط معه علبه قشطه وكاس السكر والحليب المركز والدريم ويب ويرص نصه في الصينيه ويرص عليه بسكوت الشاهي بعد بله بالماء ثم يوضع عليه باقي الخليط ويوضع على الوجه علبه القشطة ويرش بالمكسرات ويدخل الثلاجة ويقدم






    حلى التوفي



    المقادير:اصبع زبده**كاس حليب بودره**3 بيض**كاس سكر**كاس جوز هند
    :
    :
    الطريقه

    تسيح الزبده على النار ثم يضاف اليها الحليب وتحرك حتى يشقر الحليب وتترك لتبرد تخلط باقي المقادير في الخلاط ثم تضاف الى خليط الحليب بعد ان يبرد ثم تصب في صينيه مدهونه ويدخل الفرن





    الفستقيه

    المقادير

    كاس فستق مطحون**نص كاس بسكوت شاهي مطحون**نص كاس زيت**4 بيض**نص ملعقه سكر**رشه فانيليا**ملعقه صغيره بكنج باودر
    للوجه:4 جبن كيري**نص كاس سكر**بياله ماء**نص بياله زيت**فستق مجروش للوجه
    :
    :

    الطريقه

    نخلط مقادير الخليط مع بعض جيدا ونصبها في صينيه مدهونه وندخلها الفرن من تحت وفوق ونتركها تبرد
    تخلط مقادير الوجه في الخلاط ثم تصب عليها وترش بالفستق وتقدم بالعافيه





    حلى البسكوت بخلطه الزبادي

    المقادير


    الطبقه الاولى-2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح- فنجان قهوه حليب سائل-
    الطبقه الثانيه:شكولاته سايحه ممكن جالكسي مذوب او4 ملاعق كاكاو بودره يذوب معه ربع اصبع زبده وفنجان قهوه سكر بودره نذوبها في حمام مائي
    الطبقه الثالثه:علبه زبادي-علبه قشطه-ربع علبه حليب مركز-كاس الا ربع حليب بودره-نص كاس زيت -نص كاس سكر
    الطبقه الرابعه:ملعقه صغيره نسكافيه


    الطريقه

    نخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه ثم نضع عليها الطبقه الثانيه دهن عادي تخلط مقادير الطبقه الثالثه في الخلاط ونضيفها على الطبقه الثانيه ونرش الوجه بالنسكافيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وبالعافيه




    حلى الكريم كرمل بالشكولاته

    المقادير

    الطبقه الاولى:2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل
    الطبقه الثانيه:8 جبن كيري-نص علبه حليب مركز
    الطبقه الثالثه:2 ظرف كريم كرمل-نص كاس حليب سائل-2 ملعقه كاكاو بودره-نص بياله سكر

    الطريقه

    تخ
    لط مقادير الطبقه الاولى وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تتماسك وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه وتوضع على النار حتى تغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتدخل الثلاجه




    حلى السميد بخلطه الكيري

    المقادير

    كاس سميد-ربع كاس سكر-ربع كاس حليب بودره-ربع كاس جوز هند ممكن الاستغناء عنه-علبه قشطه
    للوجه:
    6 كيري-نص علبه حليب مركز

    الطريقه

    نحمس السميد والسكر والحليب البودره والجوز الهند على النار حتى تشقر وتترك لتبرد ثم نضيف لها علبه القشطه وتعجن جيدا وتوضع في الصينيه نخلط مقادير خلطه الوجه في الخلاط وتصب عليه وتوضع في الثلاجه





    حلى الحليب بجوز الهند

    المقادير

    كاس الاربع حليب بودره-3 بيض-2 فنجان قهوه سكر-نص كاس زيت-نص كاس جوز هند-رشه فانليا-بياله ماء
    للوجه:2
    ظرف كريم كرمل-علبه قشطه-كاس الا ربع ماء- 2 ملعقة كاكاو بودره

    الطريقه

    نحمس الحليب البودره على النار حتى يشقر ويترك ليبرد ثم نضيف له باقي المقادير ويصب في صينيه مدهونه ونضعه في الفرن حتى يستوي ويترك ليبرد تخلط مقادير الوجه مع بعض في الخلاط وتوضع في قدر على النار لتغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتوضع في الثلاجه





    حلى الشوفان

    المقادير
    2 كاس كويكر-2 كاس حليب بودره-2 كاس جوز هند-اصبع زبده-نص كاس ماء او حسب الحاجه-2 ملعقه كاكاو بودره-كاس سكر-ربع ملعقه نسكافيه- ملعقه صغيره بكنج باودر
    للوجه
    بياله سكر-علبه قشطه-قطعه صغيره زبده

    الطريقه

    تحمس الكويكر مع الحليب البودره حتى تشقر ثم ترفع عن النار ويضاف جوز الهند تخلط السكر والزبده السايحه والماء والنسكافيه والكاكاو البودره في قدر اخر ثم تضاف الي خليط الكويكر والحليب وجوز الهند وتخلط جيدا وتضاف البكنج باودر ثم تصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن لتنضج..تسيح السكر على النار ثم نضيف القشطه ويقلب جيدا ويضاف قطعه الزبده ثم تصب على الوجه بعد خروجها من الفرن






    حلاوه التوفي

    المقادير:
    3 كاسات حليب بودره-كاس سكر-اصبع زبده-رشه فانليا-علبه قشطه

    الطريقه

    تحمس الحليب مع السكر حتى يشقر ويترك ليبرد ثم نضع عليه الزبده بعد اذابتها والقشطه والفانليا وتكور وتوضع في الثلاجه


    ب
    ل
    و
    ي
    ه
    ا
    ن
    ا
    .............
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    22 - 12 - 2002
    الدولة
    الطائف
    المشاركات
    281
    معدل تقييم المستوى
    795

    افتراضي

    جزاك الله خير اخت بلويه على مواضيعك القيمه والجيده لكن حنا موعيدين منكم بطريقة المنسف والى الان ماظهرت ........
    أذا لم تستمع لهذه المحاضره فأنصحك بالاستماع لها
    [blink]دمعة سجين[/blink]

    واذا ماعندك وقت الان فأنصحك بحفظها بجهازك والاستماع لها في وقت فراغك
    رابط الحفظ بعد اختيار حفظ بأسم من زر الفارة الايمن
    مــــــن هنــــــــــــــــا

  4. #4
    عضو جديد الصورة الرمزية عايش سالم البلوي
    تاريخ التسجيل
    3 - 3 - 2006
    الدولة
    بيت الشعر
    المشاركات
    579
    معدل تقييم المستوى
    679

    افتراضي

    الله يعطيكي العافيه على القهوه
    بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــس
    جوعتيني على الصباح
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    686

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو رزان
    جزاك الله خير اخت بلويه على مواضيعك القيمه والجيده لكن حنا موعيدين منكم بطريقة المنسف والى الان ماظهرت ........
    ان شاء الله انا عند وعـدنا

    ونزلت الموضوع بتاريخ 14/03/2006,

    بس نقل الى منتدى الأخوات الخاص
    وهــذا الاقتباس
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي ا ل م ن س ف


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    المنسف




    المقادير


    لحم رز ،، مريس ،، شراك،،بقدونس،، بهارات،، صنوبر،،ملح،،بصل



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    الطريقه


    يسلق اللحم فى قدر ويوضع عليه البهارات والملح لمدة ساعه
    وبعدها توضع المريس أواللبن مع تحريك بسيط ثم يغلى مع

    البن او المريس لمده خمس دقيق

    وبعدها يحمس البصل حتى يصبح لونه ذهبي ويوضع على المرق
    ثم يسلق الارز وقليل من الملح حتىينضج

    يفرم البقدونس ويحمس الصنوبر بالزيت حتى يصبح لونه بنى

    تجهز صينيه ويوضع فيها الشراك ويوضع فوقه الارز ثم الحم

    ويرش فوقه البقدونس والصنوبر ويصب عليه قليل من المرق

    ويغطى بألشراك.

    طبعن لاتنسو تحطو القـدرمن المرق عند الاكـل.


    وبالهناء والعافيه


    بارك الله فيك يااخى
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    عضو جديد الصورة الرمزية بلويه انا
    تاريخ التسجيل
    4 - 1 - 2006
    المشاركات
    1,808
    معدل تقييم المستوى
    686

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو رزان
    جزاك الله خير اخت بلويه على مواضيعك القيمه والجيده لكن حنا موعيدين منكم بطريقة المنسف والى الان ماظهرت ........
    ان شاء الله انا عند وعـدنا

    ونزلت الموضوع بتاريخ 14/03/2006,

    بس نقل الى منتدى الأخوات الخاص
    وهــذا الاقتباس
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي ا ل م ن س ف


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    المنسف




    المقادير


    لحم رز ،، مريس ،، شراك،،بقدونس،، بهارات،، صنوبر،،ملح،،بصل



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    الطريقه


    يسلق اللحم فى قدر ويوضع عليه البهارات والملح لمدة ساعه
    وبعدها توضع المريس أواللبن مع تحريك بسيط ثم يغلى مع

    البن او المريس لمده خمس دقيق

    وبعدها يحمس البصل حتى يصبح لونه ذهبي ويوضع على المرق
    ثم يسلق الارز وقليل من الملح حتىينضج

    يفرم البقدونس ويحمس الصنوبر بالزيت حتى يصبح لونه بنى

    تجهز صينيه ويوضع فيها الشراك ويوضع فوقه الارز ثم الحم

    ويرش فوقه البقدونس والصنوبر ويصب عليه قليل من المرق

    ويغطى بألشراك.

    طبعن لاتنسو تحطو القـدرمن المرق عند الاكـل.


    وبالهناء والعافيه


    بارك الله فيك يااخى
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
هذا الموقع برعاية
شبكة الوتين
تابعونا