هذا القسم يختص بأخبار و احتفالات القبيلة وأبنائها و تغطيات المناسبات و أخبار الأعضاء و التهاني و التبريكات وأخبار ديار بلي ( تغطيات خاصة وعامة )

صح لسانك مسابقه شعريه يوميه خلال شهر رمضان

تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • ليال
    إعلامية

    • 30 - 9 - 2007
    • 1898

    #1

    صح لسانك مسابقه شعريه يوميه خلال شهر رمضان


    صح لسانك مسابقه شعريه يوميه خلال شهر رمضان

    يستمر طيلة شهر رمضان المبارك

    نقلا عن ابيات :


    بعد أن اعتاد الجمهور طيلة ثمانية أعوام متتالية على متابعة برنامج المسابقات الشهير "الليوان"، تقدم الفضائية القطرية في هذا العام خلال شهر رمضان المقبل نسخة مطوّرة من البرنامج بثوب جديد، بدءاً من الإسم الذي تحول إلى "درب الليوان"، وصولاً إلى المضمون حيث أضيفت فقرات منوعة وميزة من المتوقع أن تلقى استحسان المشاهد العربي والخليجي.
    إذاً، ينطلق "درب الليوان" في اليوم الأول من الشهر الفضيل، ويتم نقله مساء كل يوم بشكل مباشر بحضور جمهور واسع في موقع التصوير. وهو من تقديم حسن المهندي الذي يشاركه أيضاً في المهمة الإعدادية الصحافي محمد المسيفري. أما الإخراج، فيحمل توقيع محمد البدر.
    ويشرح المقدم والمعد حسن المهندي مضمون البرنامج، فيوضح أنه مقسم إلى ثلاث فقرات، الأولى تحمل عنوان "صح لسانك"، وهي تستضيف شعراء شباب يتبارون أمام لجنة التحكيم المؤلفة من الشعراء القطريين موسى الخليفي وجهز العتيبي وخالد البوعينين. ويطرح المقدم على المشتركين موضوعاً جديداً في كل حلقة، فيتوجب على كل منهم كتابة ستة أبيات شعر بشكل ارتجالي، ويختار المحكّمون فائزاً واحداً يحصل على جائزة نقدية قيّمة.
    في الفقرة الثانية، وهي "الدرب"، يتعاون المتصل مع أحد أفراد الجمهور الحاضر في الاستوديو، للإجابة على الأسئلة والفوز بالمسابقة. ويحصل كل من الإثنين على جائزة محددة.
    أما فقرة "بيوت"، فهي مخصصة للمشاهدين الذين يتابعون البرنامج من منازلهم، وتعتمد في مضمونها على مبدأ غير مسبوق في إطار برامج المسابقات... وهي تقضي باستخدام الكرة الأرضية، حيث يجوب المشترك العالم، ويتقاضى قيمة جائزته بعملة البلد الذي يتوقف عنده، هذا طبعاً بعد أن يجيب بشكل صحيح على الأسئلة المطروحة.
    ويوضح المهندي أنه تم اختيار أسئلة المسابقات من ثقافات الدول المجاورة، خليجية كانت أم عربية، وهي عامة غير متخصصة في مجال واحد.
    على صعيد متصل، تحدث مخرج "درب الليوان" محمد البدر عن هذا العمل المميز، موضحاً: "يعد البرنامج ضخم جداً، وسوف يضيف للمتلقين معلومات واسعة وهامة". وأضاف: "حرصنا كفريق عمل على ألاّ يمر البرنامج على الشاشة مرور الكرام، وألاّ يكون عادياً روتينياً، بل أصرينا على تحقيق غايته الأولى وهي تثقيف المشاهدين وتعريفهم على قطر في كل المجالات، من ثقافة وتراث وشخصيات مرموقة..".
    وكشف المخرج عن أنه تم اختيار صالة المعارض الجديدة بالدوحة كموقع مغلق لعملية التصوير، وذلك نتيجة مصادفة موعد التصوير في جو حار. وحرص القائمون على البرنامج على أن يكون ديكور الاستوديو مستوحى من البيئة المحلية، يعبر عن الهوية القطرية.

    للمشاركة و التسجيل في "صح السانك"، الرجاء الاتصال على الأرقام التالية:
    من داخل قطر: 9001110
    9002400
    من خارج قطر: 009749001910
    009749002900
    كما يرجى إرسال نسخ من القصائد على رقم الفاكس التالي: 009744866149


  • احمد الهرفي
    عضو جديد

    • 15 - 2 - 2007
    • 1033

    #2
    رد: صح لسانك مسابقه شعريه يوميه خلال شهر رمضان

    يعطيك العافيه اختي على هذه التغطيه المتميزه

    تعليق

    • سعودي اصل
      تحت الرقابة

      • 1 - 2 - 2008
      • 2606

      #3
      رد: صح لسانك مسابقه شعريه يوميه خلال شهر رمضان

      يعطيك العافيه

      تعليق

      يعمل...